Sobre a Culinária Paraense

A culinária paraense é sem dúvida a mais genuína do Brasil. Com um caráter fortemente indígena e pouca influência dos colonizadores europeus, a cozinha do Pará tem sua base nos ingredientes da fauna e da flora amazônicas. São receitas feitas a partir de raízes, folhas, frutos, peixes, aves e sementes, encontrados em abundância nas florestas, rios, campos e várzeas da região.

 Nos últimos anos, açaí, tacacá, tucupi, maniçoba, pirarucu, a sonoridade e os sabores do Pará têm atraído o interesse de especialistas e apreciadores da boa gastronomia ao redor do mundo.

Chefs brasileiros e estrangeiros têm acorrido com frequência à região em busca de novas fontes de inspiração. É pela originalidade e pelas possibilidades de sua exótica culinária que o Pará é hoje um dos mais promissores destinos gastronômicos do planeta. Conhecer o Pará e sua culinária é uma experiência única.

 É adentrar num universo novo, misterioso e excitante de cores, sabores e cheiros, que remetem à vida na maior floresta do mundo.

About Paraense Cooking

Pará cuisine is certainly the most creative in Brazil. Pará cuisine, with its strong native-Brazilian character and a bit of the European settlers' influence, is based on ingredients from the Amazonian fauna and flora.

The recipes are made from fish, roots, leaves, fruits, fowls and seeds found in abundance in forests, rivers, fields and local riverside lowlands.

For the past years, açaí, tacacá, tucupi, maniçoba, pirarucu, the sounds and tastes of Pará, have attracted the interest of gastronomy specialists and admirers from around the world.

Brazilian and foreign chefs have been coming to this region searching for inspiration.

It's due to the originality and possibilities of its exotic cuisine that Pará is one of the most promising gastronomical destinations in the world.

Getting to know Pará and its cuisine is a unique experience. It is like entering a new, mysterious and exciting universe of colors, tastes and aromas that immerses you in the life of the biggest rain forest in the world.