Manga

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Nome científico: Mangifera indica

Características: Os frutos apresentam tamanhos, formatos, sabores e cores variados: por fora, as mangas podem ser verdes, amareladas, alaranjadas, róseas ou violáceas. Dentro da manga, envolvido por uma polpa de cor amarelada e sabor forte, carnuda, doce e às vezes fibrosa, dependendo da qualidade da fruta, encontra-se o caroço, grande e achatado.

Uso culinário: Basicamente, por suas excelentes qualidades de textura e sabor, a manga é fruta consumida in natura. Com sua polpa prepara-se, no entanto, um bom número de receitas diferentes que resultam em doces, compotas, geleias, purês, sorvetes, saladas e musses de deliciosos sabores.

Você sabia que, no Brasil, a fruta foi amplamente disseminada? De acordo com Pio Corrêa, a mangueira foi a árvore asiática que se adaptou melhor ao clima brasileiro, produzindo inúmeras variedades, tornando-se quase obrigatória na paisagem do Norte e do Nordeste do país, e sendo facilmente encontrada em cultivo na Amazônia e nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste.

Informação nutricional: Energia 59,00 kcal, Proteínas 0,50 g, Lipídios 0,20 g, Carboidratos 15,40 g, Fibra 0,80 g, Cálcio 12,00 mg, Fósforo 12,00 mg, Retinol 210,00 mg, Vit. C 53,00 mg.

Receita

Molho de Manga

Rendimento: 18 porções

Porção: 01 colher de sopa

 

Ingredientes

01 un pequena de cebola

02 dentes de alho

01 colher de sopa de azeite

01 un grande de manga

01 colher de sobremesa de hortelã

01 colher de chá cheia de sal

1/2 colher de café de pimenta-do-reino

100 ml de água

 

Modo de preparo

Descascar a cebola e o alho, picar em cubos pequenos e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite, adicionar a cebola e refogar. Acrescentar o alho e refogar. Colocar o alho e a cebola refogados no liquidificador com a manga lavada e descascada e o restante dos ingredientes.

Liquidificar até obter um creme. Servir gelado com saladas.